Александр Македонский

В середине IV в. до н. э. Греция изнывала от нескончаемых войн между городами-государствами Афинами, Спартой, Фивами и др.

Случалось, что разоренная беднота и наемные воины захватывали власть в отдельных городах, расправлялись с местной знатью и делили ее имущество. Богачи в свою очередь жестоко подавляли народные выступления.

Некоторые из рабовладельцев предлагали организовать поход против большой персидской державы, ослабленной восстаниями покоренных народов. На завоеванные восточные земли можно было переселить бездомную греческую бедноту, а заодно захватить новых рабов и богатства. Но прежде чем начать поход на Персию, необходимо было объединить разрозненные греческие города в единый союз. Стремление греческих рабовладельцев осуществил царь Македонии Филипп II (359—336 до н. э.).

Он с помощью греческих военачальников организовал сильное войско. Оно состояло из «щитоносцев» — тяжеловооруженных воинов, которые на конях быстро приближались к врагу, а затем, спешившись, превращались в отряды пехоты, сражавшейся в плотно сомкнутом строю — фаланге.

При помощи своей сильной армии, а также благодаря хитрости, подкупам, прямому обману Филипп II при поддержке богатых рабовладельцев за несколько лет подчинил греческие города-государства и, заставив их заключить союз с Македонией, стал готовиться к походу против персидской державы. Но в 336 г. до н. э., в разгар приготовлений, он был убит заговорщиками. Царем Македонии стал его сын Александр.

Александр вступил на престол двадцатилетним юношей. Ученик замечательного греческого философа Аристотеля, он был хорошо образован. Александр изучил и военное дело, принимая участие в последних походах отца.

Весной 334 г. до н. э. Александр, закончив приготовления к войне с Персией, перешел Гелеспонт (современный пролив Дарданеллы) во главе союзной македоно-греческой армии и вторгся во владения персидского царя. Войско огромной персидской державы в несколько раз превосходило армию Александра, но оно было плохо обучено, а главное, большинство воинов было набрано в покоренных персами странах. Они не желали защищать своих угнетателей.

Первый бой произошел на берегах реки Граник. В жестокой схватке македонские всадники опрокинули персидскую конницу. После этой победы Александр двинул свою армию вдоль берега Эгейского моря. Большинство греческих городов западного побережья Малой Азии, ранее покоренных персами, перешло на его сторону. Но города Милет и Галикарнас, где стоял персидский флот, Александр взял лишь после жестокой борьбы. Из Милета персидский флот отступил к берегам Финикии, и Александр, уже не опасаясь нападения персов на Македонию с моря, смог двинуться в глубь Малой Азии.

1310-2.jpg

Скульптура. Монета Филиппа Македонского.

Весной 333 г. до н. э. Александр направился вдоль берега Средиземного моря на юго-восток, в северную Сирию. В это время персидский царь Дарий III с большой армией вышел ему в тыл. Александр повернул назад и встретился с войсками Дария на берегу реки Пинара, около города Исса. Заняв неприступные позиции между морем и горами Амана вдоль обрывистого северного берега реки Пинара, персы спокойно ждали нападения.

И действительно, первые атаки македонских войск были неудачны. Тогда Александр с отрядом отборных всадников через горы обошел левое крыло персов и атаковал с тыла самого Дария и его стражу. Застигнутый врасплох, Дарий бежал, бросив свою колесницу и мантию. За ним в панике бросилось все персидское войско. Македоняне преследовали и рубили беглецов. Десятки тысяч персидских воинов погибли, тысячи попали в плен. Македоняне захватили огромную добычу и семью персидского царя.

Чтобы уничтожить вражеский флот, Александр повел свои войска на юг, вдоль финикийского берега. Большинство городов признало его власть, но богатые граждане Тира, главной гавани персидского флота, не хотели подчиниться Александру. Семь месяцев продолжалась осада Тира. Город находился на небольшом скалистом островке, и Александру пришлось построить дамбу, чтобы подойти к стенам города и поставить осадные машины. Овладев городом, ожесточенный победитель приказал продать в рабство всех уцелевших жителей, а город сжечь и разрушить. Здесь была уничтожена и основная часть персидского флота.

Население Египта, незадолго до того восставшее против персов и жестоко усмиренное ими, встретило Александра как своего освободителя. В Египте Александр, по преданию, основал новый приморский город — Александрию. Египетские жрецы объявили его сыном солнца и властителем мира.

Дарий предложил Александру мир, обещая отдать все земли к западу от реки Евфрат, заплатить огромный выкуп за семью и отдать в жены одну из своих дочерей. Но Александр отказался. Он потребовал от Дария полного подчинения. Узнав об этом, старейший македонский военачальник Парменион воскликнул: «Если бы я был Александром, я бы согласился!» — «И я, если бы я был Парменионом!» — ответил Александр. Он объяснил, что условия мира, предлагаемые Дарием, свидетельствуют о его бессилии и о том, что можно добиться полной победы.

Овладев всеми странами на восточном берегу Средиземного моря и уничтожив остатки персидского флота, Александр перешел реки Евфрат и Тигр и двинулся в центр персидской державы. Здесь, на земле древней Ассирии, близ городка Гавгамелы, его встретил Дарий, вновь собравший большое войско. На этот раз персы расположились на открытой равнине, чтобы иметь возможность полностью использовать многочисленную конницу.

1310-3.jpg

Изображение Александра Македонского и персидского царя Дария III

Бой при Гавгамелах был жесток и упорен. Персы смело атаковали войска противника и потеснили их. Но исход сражения решила атака правого крыла македоно-греческой армии под командой самого Александра. Смяв сражавшиеся персидские войска, Александр вышел в тыл центра персидской армии и разгромил его. Дарий бежал с жалкими остатками своей армии на восток, в Мидию, открывая победителю путь на Вавилон. Александр захватил столицу персов — Персеполь.

1310-4.jpg

Фрагменты мозаики из Помпеи.

В северо-восточных областях Ирана Дарий попытался снова собрать войска. Узнав об этом, Александр бросился преследовать его, но захватить Дария не удалось. Персидские вельможи, недовольные царем, убили его при приближении Александра.

Александр объявил себя победителем персидской державы и наследником убитого персидского царя. В 330 г. до н. э. под предлогом мести убийцам Дария Александр вторгся в Бактрию и Согдиану (современный Афганистан и советские Среднеазиатские республики). Александр овладел городом Мараканда (современный Самарканд) и дошел до реки Сырдарьи, но в тылу у него вспыхнуло восстание под руководством отважного согдийца Спитамена, оказавшего героическое сопротивление захватчикам. Ни страшное избиение населения Согдианы, ни гибель Спитамена не принесли Александру победы. Только в 327 г. до н. э., после того как Александр приблизил к себе бактрийских вождей и даже женился на дочери одного из них, население Бактрии и Согдианы вынуждено было признать его власть.

Укрепив свое господство в Средней Азии, Александр с большим войском двинулся в поход на Индию. Пройдя через Гиндукуш, македонское войско вступило в Северную Индию и переправилось через реку Инд. В жестокой битве с могущественным царем Пором на берегу реки Гидасп (326 до н. э.) Александр вновь одержал победу. Но идти дальше на восток македонские воины отказались. Они потребовали возвращения домой. Александр вынужден был уступить. Он повел войско вниз по течению Инда, подчиняя по пути индийские города, отчаянно сопротивлявшиеся чужеземному завоевателю.

В устье Инда Александр разделил армию на три части. Одна под командованием Нераха поплыла на кораблях к устью Тигра и Евфрата. Другая возвращалась старым путем — через Северную Индию и Среднюю Азию. Александр с остальным войском двинулся вдоль берега океана на запад.

По дороге армия Александра оказалась в выжженных полупустынях. Тысячи воинов погибли от голода, жажды, укусов ядовитых змей, нестерпимого зноя.

С большими потерями македонская армия добралась наконец до плодородного западного Ирана. Не меньше страданий перенесли и воины, отправленные на кораблях. Быстрому продвижению кораблей мешали встречные ветры. На кораблях иссякли продовольствие и пресная вода. Многие воины погибли, а тех, которые добрались живыми до Персидского залива, невозможно было узнать.

Вернувшись в Двуречье в 325 г. до н. э., Александр объявил Вавилон своей столицей. Мечтая о новых походах и завоеваниях, он строил новый флот и собирался объехать вокруг Аравии, а затем завоевать страны Запада.

Но летом 323 г. до н. э. Александр внезапно умер. Вскоре начались восстания населения покоренных стран Азии. Военачальники Александра, разбившись на группы, начали воевать между собой, стремясь овладеть его наследием. Некоторые (Птолемей, Селевк и др.) захватили большие части державы македонского завоевателя. Образовавшиеся таким образом государства известны в истории как государства эллинистические. Крупнейшие из них — государство Птолемеев с центром в Египте и азиатская держава Селевкидов с центром в Сирии. Эллинистические государства просуществовали около 300 лет, после чего были завоеваны Римом.

Демосфен

Царь Филипп II, беседуя как-то с одним из своих полководцев, показал книгу расходов, куда были занесены имена выдающихся политических деятелей Афин, находившихся у него на жаловании и готовых открыть ему городские ворота. В этом списке не было имени Демосфена. И македонский царь сказал, что он скорее разрушит укрепления города Афин осадными орудиями, чем одолеет Демосфена деньгами.

Демосфен (384—322 до н. э.) жил в эпоху прогрессирующего упадка Афин. Над государством, утратившим былое политическое могущество, нависла новая черная туча. Царь Македонии Филипп II, создав могучую армию и флот, нагло и неуклонно шел к своей главной цели — захвату власти в Греции.

Демосфен одним из первых заметил опасность, грозящую его родине. Он стремился организовать афинский демос на защиту свободы и независимости и призывал Афины объединиться с другими греческими городами против македонских захватчиков. Пользуясь раздорами между греками, широко пуская в ход золото, царь Филипп отвоевывал одну позицию за другой. Демосфен говорил афинянам:

«Если наш противник, держа в руках оружие и имея вокруг себя большое войско, только прикрывается перед вами словом «мир», в то время как собственные его действия носят все признаки войны, что тогда остается, как не обороняться?»

Вокруг Демосфена собрались все те, кто сохранял верность демократии и помнил о ее великом взлете в годы освободительной войны против персидской деспотии.

1310-1.jpg

Демосфен.

Для самого Демосфена не было выбора между порядком, охраняемым македонской фалангой, и демократией. Он не мыслил себе будущего Эллады без народовластия. Но те, кто обладал рабами и землями, кто жил в постоянном страхе перед народом, с готовностью поддержали великодержавные планы Филиппа в надежде, что он уведет из городов бедноту и откроет для них богатства Востока. В этом одна из главных причин поражения Демосфена и победы Филиппа.

Гневные речи Демосфена против македонского царя создали ему славу величайшего оратора Греции. Его имя перешагнуло века, будя эхо в других поколениях. Высокого совершенства в ораторском искусстве Демосфен достиг не только благодаря природным дарованиям, но и в результате упорной и длительной подготовки. Еще юношей силой воли он устранил природный недостаток своей речи — заикание. В зрелом возрасте постоянным трудом Демосфен добился в своих речах сочетания отточенности мысли с красотой и выразительностью словесной формы.

Речи Демосфена были лебединой песней афинской демократии. Трагически окончилась его жизнь. Когда в 322 г. до н. э. македонский полководец Антипатр ниспроверг в Афинах демократический строй, Демосфен укрылся в храме на маленьком островке Калаврии. Преследовавшие его предатели окружили храм и потребовали, чтобы он сдался. Демосфен надкусил свой каламос (тростинку для письма), в котором был спрятан сильнодействующий яд, спокойно вышел навстречу врагам, зашатался и упал мертвым.